浸大持续教育学院与英国爱丁堡龙比亚大学合办2024毕业礼

2024年06月05日

香港浸会大学持续教育学院(SCE)辖下的持续及专业教育部与英国爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University,下称ENU)合办的一年兼读制「Bachelor of Arts in Human Resource Management with Organisational Psychology*」衔接学士学位课程,早前于大学礼拜堂举行第二届毕业典礼,共49位毕业生符合资格获颁授学士学位证书。 SCE院长钟志杰教授、副院长(课程拓展)暨幼儿及基础教育总监李南玉博士、持续及专业教育总监孙敏宜博士,以及ENU校长Andrea Nolan教授与商学院David McGuire教授亲临出席毕业典礼,为学员送上诚挚的祝贺,场面热闹。

SCE院长钟志杰教授致辞时赞扬一众学员追求知识的态度,「在职进修殊不容易,要在工作、学习以及家庭生活之间取得平衡,坚持与毅力是不二法门。」钟教授指,在过去一年的进修生涯中,同学不仅增进了知识和技能,亦透过与导师、同窗之间的交流扩阔视野,突破自己固有的思维模式,非但提升了个人素养,更有助日后事业发展。钟教授恭贺众人学有所成,祝愿大家鹏程万里,在各自的岗位上发挥所长,努力回馈社会。

ENU校长Andrea Nolan教授结语时表示,这是一个独特的跨学科衔接学位课程,「除为学员提供人力资源管理及职场心理学的理论外,更列举全球不同的人力资源管理实例来加强分析,培养具有国际视野的毕业生,为不同领域的职场人士奠定坚实的基础。」

SCE持续及专业教育部提供的课程相当多元化,除了日间修读的高中应用学习课程、应用教育文凭、大专基础教育文凭及高级文凭,亦为各行各业的在职人士提供兼读制的短期、证书、文凭、衔接学位课程以至企业培训,涵盖范围非常广泛,以迎合社会上不同人士的进修需要为最终目标。详情请浏览学部网页。

* 课程是根据《非本地高等及专业教育(规管)条例》获豁免注册的课程(Ref. No. 453126),个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。