浸大第65届毕业典礼
持续教育学院逾2,200人获授衔 诞首届护理学毕业生

2024年06月26日

香港浸会大学(浸大)第65届毕业典礼日前圆满举行,持续教育学院共有2,229位修读副学士、高级文凭、学士学位及深造文凭等自资课程的同学获颁授毕业证书,当中包括「护理学学士(荣誉)学位」课程及「数据科学高级文凭」课程的首批学员。香港浸会大学校长衞炳江教授、常务副校长黄定发教授、副校长(教与学)周伟立博士、暂任首席创新总监刘乐庭教授、教务长程淑丽女士、持续教育学院院长锺志杰教授及多位总监分别担任主礼嘉宾,见证一众毕业生的重要时刻及送上诚挚祝贺。

浸大持续教育学院院长锺志杰教授致辞时,以近年人工智能蓬勃发展为例,指出变幻莫测的世界正为大家的生活带来巨变,赞扬同学在学期间以积极态度适应改变,凭非凡毅力克服挑战,日后定能视挑战为机遇,砥砺前行,前程无限。锺教授引用亚马逊创办人谢夫‧贝索斯(Jeff Bezos)的名言劝勉学员保持善良:「聪明是一种天赋,善良是一种选择。善良赋予我们同情心和同理心,使我们能与他人建立关係,从中获得支持和动力去追求梦想,这正是我们与人工智能的区别。」

护理学学士毕业生许梓妍代表同学致辞时表示很荣幸成为课程的首批毕业生,感谢学院一直的支持。她感谢讲师们所展现的专业精神,不仅努力不懈传授丰富知识,更灌输护理专业精神和正面价值观,培育他们成为具同情心、富热诚的护士,她期望自己将来能为世界带来转变。数据科学高级文凭毕业生陈炯同感谢讲师们在学习途上的指导和无私奉献,带领同学排除万难,取得卓越成就。他感激学院安排众多课外活动,包括海外交流及团队比赛等,让师生建立深厚羁绊之馀,亦为未来的冒险作好万全准备。