開始主要內容

上一頁

浸大持續教育學院與英國愛丁堡龍比亞大學合辦2024畢業禮

2024年06月05日

香港浸會大學持續教育學院(SCE)轄下的持續及專業教育部與英國愛丁堡龍比亞大學(Edinburgh Napier University,下稱ENU)合辦的一年兼讀制「Bachelor of Arts in Human Resource Management with Organisational Psychology*」銜接學士學位課程,早前於大學禮拜堂舉行第二屆畢業典禮,共49位畢業生符合資格獲頒授學士學位證書。SCE院長鍾志杰教授、副院長(課程拓展)暨幼兒及基礎教育總監李南玉博士、持續及專業教育總監孫敏宜博士,以及ENU校長Andrea Nolan教授與商學院David McGuire教授親臨出席畢業典禮,為學員送上誠摯的祝賀,場面熱鬧。

SCE院長鍾志杰教授致辭時讚揚一眾學員追求知識的態度,「在職進修殊不容易,要在工作、學習以及家庭生活之間取得平衡,堅持與毅力是不二法門。」鍾教授指,在過去一年的進修生涯中,同學不僅增進了知識和技能,亦透過與導師、同窗之間的交流擴闊視野,突破自己固有的思維模式,非但提升了個人素養,更有助日後事業發展。鍾教授恭賀眾人學有所成,祝願大家鵬程萬里,在各自的崗位上發揮所長,努力回饋社會。

ENU校長Andrea Nolan教授結語時表示,這是一個獨特的跨學科銜接學位課程,「除為學員提供人力資源管理及職場心理學的理論外,更列舉全球不同的人力資源管理實例來加強分析,培養具有國際視野的畢業生,為不同領域的職場人士奠定堅實的基礎。」

SCE持續及專業教育部提供的課程相當多元化,除了日間修讀的高中應用學習課程、應用教育文憑、大專基礎教育文憑及高級文憑,亦為各行各業的在職人士提供兼讀制的短期、證書、文憑、銜接學位課程以至企業培訓,涵蓋範圍非常廣泛,以迎合社會上不同人士的進修需要為最終目標。詳情請瀏覽學部網頁。

*    課程是根據《非本地高等及專業教育(規管)條例》獲豁免註冊的課程(Ref. No. 453126),個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。