開始主要內容

浸大第65屆畢業典禮
持續教育學院逾2,200人獲授銜 誕首屆護理學畢業生

2024年06月26日

(2024年6月26日,香港) 香港浸會大學(浸大)第65屆畢業典禮日前圓滿舉行,持續教育學院共有2,229位修讀副學士、高級文憑、學士學位及深造文憑等自資課程的同學獲頒授畢業證書,當中包括「護理學學士(榮譽)學位」課程及「數據科學高級文憑」課程的首批學員。香港浸會大學校長衞炳江教授、常務副校長黃定發教授、副校長(教與學)周偉立博士、暫任首席創新總監劉樂庭教授、教務長程淑麗女士、持續教育學院院長鍾志杰教授及多位總監分別擔任主禮嘉賓,見證一眾畢業生的重要時刻及送上誠摯祝賀。

浸大持續教育學院院長鍾志杰教授致辭時,以近年人工智能蓬勃發展為例,指出變幻莫測的世界正為大家的生活帶來巨變,讚揚同學在學期間以積極態度適應改變,憑非凡毅力克服挑戰,日後定能視挑戰為機遇,砥礪前行,前程無限。鍾教授引用亞馬遜創辦人謝夫‧貝索斯(Jeff Bezos)的名言勸勉學員保持善良:「聰明是一種天賦,善良是一種選擇。善良賦予我們同情心和同理心,使我們能與他人建立關係,從中獲得支持和動力去追求夢想,這正是我們與人工智能的區別。」

護理學學士畢業生許梓妍代表同學致辭時表示很榮幸成為課程的首批畢業生,感謝學院一直的支持。她感謝講師們所展現的專業精神,不僅努力不懈傳授豐富知識,更灌輸護理專業精神和正面價值觀,培育他們成為具同情心、富熱誠的護士,她期望自己將來能為世界帶來轉變。數據科學高級文憑畢業生陳炯同感謝講師們在學習途上的指導和無私奉獻,帶領同學排除萬難,取得卓越成就。他感激學院安排眾多課外活動,包括海外交流及團隊比賽等,讓師生建立深厚羈絆之餘,亦為未來的冒險作好萬全準備。

畢業典禮的相片可於 http://scepr.hkbu.edu.hk/65comm 下載。

圖片說明:

Pic 1.jpg: 浸大校長衞炳江教授擔任第65屆畢業典禮主禮嘉賓。

Pic 2.jpg: 浸大持續教育學院院長鍾志杰教授向畢業生頒發證書。

Pic 3.jpg: 護理學學士畢業生許梓妍感謝學院和講師悉心栽培她們成為具同情心、富熱誠的護士。

Pic 4.jpg: 逾2,200位持續教育學院畢業生於香港浸會大學第65屆畢業典禮獲頒授學銜。

Pic 5.jpg: 師生們於典禮結束後留影,紀念畢業的重要時刻。

~完~

新聞查詢
公關及傳訊經理
文志英女士